そごう横浜店
News 新着情報
40周年秋谷本店限定★復刻メニュー③
2024.06.03
本店レストランのなつかしのメニューを期間限定で3つご用意いたします。
3つ目は!
“地魚のブイヤベース”
マーロウ自慢のブイヤベース。旬の魚を丸ごと使い香味野菜と煮込みます。魚の旨味が効いたスープにさらに地魚と魚介を加えアツアツの鍋でテーブルへ。蓋を取る瞬間の湯気がたまりません!サイドでガーリックトーストを一緒に食べるのが最高です!
わたしは本店キッチンにいた頃、ブイヤベースの仕込みもしました。大きな寸胴で魚を丸ごと炒めて身も骨も旨味も余すところなくスープにします。味付けらしい味付けは塩くらいであとは素材そのままの味。使う魚により微妙に味が違うのが毎回楽しみでした。自然の恵みをいただいて、手を加えすぎず、素材の形や味をダイレクトに感じられる料理を作る、そういう料理を先代シェフから受け継いで今のマーロウの料理があります。
writerわたなべ
■販売店舗
秋谷本店レストラン
■販売期間
2024年6月6日〜7月31日
■価格 税込3300円