葉山マリーナ店
News 新着情報
マーロウ40周年期間限定 メープルケーキ
2024.05.29
6月1日から販売スタート
昨年登場したメープルケーキが今年もマーロウ創業祭に登場します!
数多くのメープルシュガーの中からカナダ産のメープルシュガー、パウダーを厳選しケーキ生地にふんだんに使用しました。マーロウのケーキは小麦粉を使わずにアーモンドプードルで作ります。ケーキとの相性が良く、口に入れた瞬間メープルの味、香り、甘さ。そして上にのせているアーモンドスライスとピーカンナッツの香ばしさが最高です!
ケーキ生地とナッツ類の間にあるフォンダン(粉糖に水分を加えてクリーム状に練ったもの)は手作り感やインパクトを出すようあえてこぼれるようにしています。
担当したパティシエは「メープルシュガーとフォンダンの甘さのバランスにこだわりました。フォンダンが固まりやすいので仕上げはスピード感が大事です。ケーキ全体甘めに仕上げているので甘党の方に是非食べてほしいです!」
と熱い気持ちを語ってくれました☺️
*ケーキを切る際にナッツ類がこぼれやすくなっております。フォンダンがべたつきやすくなっておりますのでお気をつけて箱からお取りください。
Writerせきね
■販売店舗
全店・オンラインショップ
■販売期間
2024年6月1日〜6月30日まで
■価格 税込2052円