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📣新商品 エイビアリーカスタードプリン

📣新商品
〈富士山麓放し飼い卵使用〉エイビアリーカスタードプリン
9月22日より販売スタートです。
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卵にこだわったカスタードプリン
プリン好きの皆様にぜひ食べて頂きたいプリンができあがりました!
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初めにわたしも初めて知ったエイビアリーについてご紹介します🙋🏻‍♀️
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【エイビアリーとは…】
ヨーロッパ発祥のアニマルウェルフェアに配慮した飼育方法のことです。鶏たちは自由に動くことができ、自然に近い環境で鶏の習性を活かしたストレスフリーな飼い方です。鶏たちは自由に活動できる環境と衛生面を整えた養鶏場でゲージフリーの卵を産みます。
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【養鶏場に行ってきました🙋🏻‍♀️】
この度お世話になる静岡県の「あさぎり宝山ファーム」さんにおじゃましました。あさぎり宝山ファームさんは食の安全や環境保全に取り組む農場に与えられる「JGAP (日本農産組合)認定」を取得されています。
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とにかく鶏たちが生き生きと動き回り飛び回り、日光を浴びて砂遊びしたり、暗くなると巣箱や止まり木で休息し、好きな時に水を飲み餌を食べます。ストレスフリーのおかげか、工房スタッフが抱き上げても非常におとなしく一緒に撮影ができました。
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あさぎり宝山ファームさんでは飼料にもこだわり、ミネラルをたっぷり含んだ栄養満点の富士山の雪解け水と焼津漁港から水揚げされたカツオを燻したカツオ節を飼料に合わせているそうです。
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こうして生産の現場を見て、生産者の話を聞くことは心に響く忘れられない体験となりました。日本ではまだ数少ないエイビアリーの取り組みをマーロウでご紹介しプリンを作る事で未来に繋がればと思います。
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【エイビアリーカスタードプリンはどんな味?💁🏻‍♀️】
主役の卵を引き立てるため材料はシンプルに
卵、牛乳、砂糖、バニラビーンズで作ります。卵の味を最大限引き出すためレシピはもちろん、使うオーブンや焼き時間を考え、驚くほど素材の甘味やコクを感じられるカスタードプリンができあがりました。
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■販売店舗
全店・オンラインショップ
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■販売期間
9月22日〜10月29日頃まで
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writerわたなべ