GINZA SIX店
News 新着情報
そごう横浜店 8月後半のマンスリープリンのお知らせ
2023.08.16
そごう横浜店8月後半のマンスリープリン🍮マスコバド糖プリン
本日8月16日より販売スタートです。
2019年秋にオンラインショップ限定でデビューしたプリンなのですが店舗にはほとんど登場していないので初耳の方も多いと思います。横浜店スタッフも初めてなので「マスコバド糖!マスコバド糖!」とめずらしい名前を何度も言いながら楽しそうに販売を待っています🍮
気になる「マスコバド糖」とは
フィリピンネグロス島で作られる黒砂糖なのです。サトウキビを収穫後短時間で搾り、ジュースを煮詰めて濃縮し撹拌しながら自然乾燥させて粉末状にした黒砂糖のことでこの製法のことを「マスコバド」と呼ぶそうです。
精製をしていない為サトウキビの風味やミネラル分のやさしい甘さとコク、あっさりとした後味です。
さらに!このプリンの中にバニラボーロを入れました。ボーロにプリンの生地がしみこんでさらにしっとり…美味しい…
珍しい材料を探し出し斬新なアイデアでプリンを作る工房長に👏👏です。
レギュラーの黒みつプリンがお好きな方にはぜひ違いをお試し頂きご感想聞かせて頂けたら嬉しいです。
■販売店舗
マーロウそごう横浜店(テイクアウト)
マーロウブラザーズコーヒーそごう横浜店(カフェ)
■販売期間
8月16日〜8月31日
writerわたなべ