News 新着情報
料理長のカレー好きから始まったカレーフェア。今年も個性豊かなカレーをたくさん作りました。タイトル通り「カレーの日々」で夏を過ごしてみませんか🍛
お楽しみの種類はこちら
【カレーフェア定番3品】
🍛酸味のほどよい三元豚のポークビンダルー
🍛じっくり煮込んだ骨付き鶏のカレーライス
🍛夏野菜と魚介類(有頭海老・アオリイカ・帆立・アサリ・魚)のカレーライス
【2023新メニュー3品】
🍛熟成豚とナッツたっぷりドライカレー(湘南しらなみ熟成仕様)
🍛地魚のキーマカレー 海老香味焼きトッピング
🍛冷製海鮮カレー
【期間限定 入荷次第】
🍛伊勢海老のカレーライス(丸一または半身)
【レギュラー】
🍛葉山産・磯サザエのカレーライス
🍛三崎マグロのカレーライス
🍛葉山牛のカレーライス
🍛地魚ムニエルのカレーライス
中でも今年の新作を詳しくご紹介します!
🍛熟成豚とナッツたっぷりドライカレー
熟成することにより旨味を濃縮した神奈川ブランドの「やまゆりポーク」できるだけ余分な水分を加えないようドライカレーにしました。熟成豚の旨味にナッツのカリッとした食感、温泉卵のトロッとした甘みが最高です。
🍛地魚のキーマカレー 海老香味焼きトッピング
地魚キーマカレーに食感として香草とともに焼き上げたむきエビを添えました。お好みでレモンを絞ってアジアンテイストにしてみても⭕️
🍛冷製海鮮カレー
趣向を変えた冷製スープカレー。魚介出汁とスパイスで作ったカレースープを食感を持たせご飯に絡むようジェル仕立てにしてみました。三崎マグロのスモークに湯引き地魚・湘南しらすなどとのトッピングと共に。
記事を書いていたらカレーが食べたくなってきました!
writerわたなべ
■ 秋谷本店レストラン夏のカレーフェア
「カレーの日々」
■実施店舗
秋谷本店レストラン
■実施期間
8月11日〜8月31日
■明日8月11日は営業いたします
(通常金曜定休)