マーロウブラザーズコーヒー
News 新着情報
新商品 メープルケーキ
🍮6月6日はマーロウ創業39周年
いつもマーロウを応援して下さる皆様に喜んでもらえるよう、今年の創業祭は新商品を沢山ご用意しております。
まずはメープルケーキ。
先日ケーキ工房に行き取材してきました!
今回メープルケーキを担当したパティシエがメープルケーキが大好きということで今回製造しました。
数多くのメープルシュガーの中からカナダ産のメープルシュガー、パウダーを厳選しケーキ生地にふんだんに使用しました。
マーロウのケーキは小麦粉を使わずにアーモンドプードルで作ります。ケーキとの相性が良く、口に入れた瞬間メープルの味、香り、甘さ。そして上にのせているアーモンドスライスとピーカンナッツの香ばしさが最高です!
ケーキ生地とナッツ類の間にあるフォンダン(砂糖のかたまりを水でクリーム状に練ったもの)は手作り感やインパクトを出すようあえてこぼれるようにしています。
担当したパティシエはこのフォンダンが固まりやすいのでスピード重視とメープルシュガーとフォンダンの甘さ調整に苦戦したと言っていました!
ケーキ全体甘めに仕上げているので甘党の方に是非食べてほしい😋そんな熱い気持ちを込めて完成させました!
*ケーキを切る際にナッツ類がこぼれやすくなっております。
フォンダンがべたつきやすくなっておりますのでお気をつけて箱からお取りください。
Writerせきね
【販売店舗】
全店・オンラインショップ
【販売期間】
6月30日まで